domingo, 29 de septiembre de 2013

TEST REPASO BIOQUÍMICA 2 BACH parte 1



1.-   Los átomos que forman la molécula de agua están 
unidos mediante puentes de hidrógeno.  
     
2.-  Las sales minerales intervienen en la actividad 
enzimática.          


3.-   La posición del OH del carbono asimétrico más alejado 
del grupo funcional, nos dice si es un isómero a 𝛂 o 𝛃.         
4.-   Los rumiantes y los protozoos pueden nutrirse de 
celulosa.
5.-  El agua sólida forma citoesqueletos (sensei).                                                                   

6.-  El almidón es un homopolisacárido de reserva de los animales.                           

7.-  Los ácidos grasos insaturados se empaquetan más fácilmente que los saturados.                                                                                                                                                            

8.-   El ácido oleico tiene el punto de fusión más bajo que el esteárico. (sensei)        

9.-   La ceramida tiene como alcohol la esfingosina.          

10.-  Al introducir glóbulos rojos en agua destilada, explotan.   

11.- Cuanto mayor sea el pH mayor será la [H+].        

12.- En su composición, una hormona jamás tendrá enlaces peptídicos.         

13.- Las colas de los fosfolípidos son hidrófobas.       

14.- Todos los fosfolípidos tienen fósforo. (sensei)     

15.- La hidrólisis puede romper enlaces entre monosacáridos.    

16.- Para que dos compuestos sean isómeros es condición necesaria y suficiente que tengan los mismos tipos de elementos.                                                                                                   

17.-  Los enlaces intermoleculares entre las moléculas de agua son los puentes de hidrógeno.    
                                       
18.-  Los monosacáridos pueden tener 5 o 6 carbonos y dependiendo de esto formarán furanosas o piranosas.            
                                                                        
19.- Tampones y disoluciones amortiguadoreas son sinónimos.   
                                                 
20.- El alcohol de las ceras es su zona polar (SENSEI).        

21.- Tanto el ácido palmítico como el esteárico son ácidos grasos.    

22.- El agua puede formar esqueletos hidrostáticos.        

23.- Los fosfoglicéridos son lípidos saponificables.     

24.-  Los diterpenos se forman por la unión de dos isoprenos.  

25.-  Las grasas que se almacenan en los adipocitos tienen función de reserva.     

26.-  Una de las funciones de las sales minerales es la regulación del pH.        

27.-  Todos los enlaces intermoleculares de las biomoléculas se rompen mediante hidrólisis.                                                                                                                                                                                   
28.- El carbono es el bioelemento en el que se fundamente la vida.      

29.- Los monosacáridos y los disacáridos se enlazan mediante enlaces covalentes.

30.-  La amilasa está constituida por monosacáridos. (sensei)      

31.-  El carbono es un biolemento secundario.
                                                                                  
32.-  El hielo es más denso que el agua líquida y por eso desaloja más volumen y flota.            

33.-  El enlace hemiacetal se durante la ciclación de las cetosas.     

34.-  Los esfingoglucolípidos son lípidos saponificables.         

35.- La N-Acetilglucosamina es el monómero que forma parte de las hemicelulosas.

36.- El 𝛃-caroteno es un triterpeno con función vitamínica (sensei)      

37.- La saponificación es la formación de jabones.        

38.-  Los peces marinos expulsan una orina muy concentrada.    

39.-  La hemolisis es la plasmolisis de las células sanguíneas.      

40.-  Los epímeros son los isómeros ópticos que son imágenes especulares de todos los carbonos asimétricos.

41.- Las formas D siempre desvían la luz polarizada hacia la derecha, es decir, en el sentido de las agujas del reloj.                                                                                        
42.- La celulosa y el almidón son polisacáridos de reserva.    
43.- Las aminas también pueden formar enlaces de tipo éster (Sensei).   

44.- Los lípidos saponificables tienen en su molécula ácidos grasos y no forman jabones.                                                                                                                                                             
45.- El agua puede tener función estructural.    

46.- La galactosa es una cetosa.  
 
47.- La sacarosa es el azúcar de la leche de los mamíferos.   
48.- Jabón es a saponificable como terpeno es a insaponificable.    

49.- La protrombina es un glucolípido.      

50.- Las grasas vegetales tienen el punto de fusión más bajo que las animales.   

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